Особенности посещения школы во время сильных морозов и природных катаклизмов: в какую погоду отменяют учебные заведения?

62c3343cb76122 Статьи

Природные катаклизмы и перепады температуры за окном вносят свои коррективы в привычный уклад жизни человека. В сильные морозы отечественные школы прекращают свою работу.

AliExpress RU&CIS

При какой именно температуре ученики школы перестают посещать занятия? Четких указаний на эту тему в санитарно – эпидемиологических требованиях не имеется. Все зависит от климатических особенностей местности и состояния школьного здания. Тем не менее, определенные цифры или наблюдения все же существуют.

Сибирь

Этот регион страны знаменит суровыми и холодными зимами. Проживающие в Новосибирске, Омске и Томске наиболее морозостойкие. В этих краях ученики младшей школы (1-4 класс) могут не посещать занятия при уличной температуре – 30 С. Учащиеся средних классов продолжают обучение, пока столбик термометра не опустится до 32 – 35 градусов.

Если Сибирь накрывают сорокоградусные морозы, учебное заведение перестают посещать и ученики старших классов.

Центральная часть России

В Москве, Санкт –Петербурге, Поволжье несколько иные правила. Младшеклассники перестают посещать занятия при 23 – 25 градусах мороза. Ученики средних классов остаются дома при 25-28 градусах. Старшеклассники имеют право не посещать уроки при температуре ниже 31 градуса.

Юг России

В южной части страны морозы редкое — исключение из правил. Поэтому школьники исправно посещают занятия. Однако, если на улице минус 20 мороза, ученики вправе остаться дома.

Урал

Жители Екатеринбурга, Уфы и Челябинска привыкли к сильным морозам. И все же в некоторых случаях ученики «прогуливают» занятия. Школьники 1-4 классов не идут на занятия при 25-28 градусных морозах и сильном ветре. Учащиеся 5-8 классов могут отдыхать дома при 28 градусах. Когда на дворе минус 30 С, по домам сидят и старшеклассники.

Якутия

Здесь свирепствуют самые сильные и грозные морозы. Ученики младших классов не ходят в школу, когда на улице минус 40 С. 5-9 классы вправе официально пропустить занятия при минус 48 С. Старшеклассники — при минус 50 градусах.

Приостановить обучение могут и другие природные катаклизмы. Например, наводнения или паводки. Преткновением может являться сильный ветер и прочие опасные состояния природы.

Об отмене уроков сообщают заранее. В случае стихийного бедствия, это делается по телевизору, в новостях. При сильных морозах может позвонить классный руководитель.

Если ученик не явился на занятия в официальный свободный от учебы день, ему не нужно предоставлять справку или записку от родителей.

Однако даже в сильный мороз ребенок имеет право идти в школу. В такую погоду учителя продолжают работать, даже если в классе присутствует всего лишь несколько детей. Новый материал все равно будет раскрыт.

Администратор
Оцените автора
Виртуальная Школа – вход в систему
Добавить комментарий