Влияние популярности в средней школе на дальнейшую жизнь

populyarnost v sredney shkole Статьи

Новое исследование социологов показывает, что дети, которые были популярны в школе, зарабатывают больше денег.

AliExpress RU&CIS

«Когда ты достигнешь зрелого возраста, ты внезапно понимаешь, что тобой правят люди, с которыми ты ходил в среднюю школу», — отметил покойный писатель Курт Воннегут. «Ты внезапно понимаешь, что жизнь — не что иное, как средняя школа».

Социальный статус детей в средней школе оказывает значительное влияние на их заработки во взрослом возрасте. Ученики, которые были популярны, через 40 лет зарабатывают на 10% больше школьных изгоев.


Умные и радостные лидеры класса добиваются большего успеха во взрослом возрасте. Спортсмены будут здоровее. Аутсайдеры и бросившие школу с большей вероятностью окажутся в депрессии и останутся без работы. Дети, которые пили и употребляли наркотики, остаются алкоголиками и наркоманами в зрелости.Впрочем, дело не в самой популярности, а в том, нашел ли ученик группу сверстников, в которой ему надежно и комфортно, где он может быть собой. Как правильно заметил режиссер Джеймс Кэмерон, личность способна раскрыться лишь в атмосфере дружбы и принятия.Некоторые популярные личности не вызывают симпатии. Их оценивают как высокомерных и заносчивых, если своего социального статуса они добились распространением сплетен, интригами и агрессивным поведением.Уровень IQ никак не влияет на вероятность успеха в будущем, гораздо важнее трудолюбие и упорство, умение сотрудничать и налаживать контакты.

Администратор
Оцените автора
Виртуальная Школа – вход в систему
Добавить комментарий